Слуцк ТВ

Более 6 тысяч рублей «подарила» случчанка мошенникам

Более 6 тысяч рублей «подарила» случчанка мошенникам

Мошенники выманили у жительницы Слуцка более 6 тыс.  рублей, представившись работниками службы безопасности банка. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По информации следствия, 4 июля женщине в мессенджере Viber позвонили неизвестные и представились сотрудниками Национального Банка Республики Беларусь. Ей сообщили, что на ее имя якобы оформлен кредит, и предложили поучаствовать в спецоперации по установлению мошенников среди молодых специалистов банка. Для этого звонившие попросили жительницу Слуцка взять кредит в местном банке и перечислить денежные средства на указанный счет для того, чтобы спровоцировать мошенников и вычислить их. Женщина согласилась. Следует отметить, что один из звонивших представится начальником службы безопасности Национального Банка Республики Беларусь и заочно сопровождал потерпевшую посредством звонков в Viber, пока та посещала банковское учреждение для оформления кредита. В банке женщине сообщили о необходимости взять справку о доходах.

Что было дальше — смотрите

Слуцким районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Помните: правоохранители не будут предлагать «участвовать в спецоперации» посредством телефонного звонка, тем более в мессенджере!